PIERRE FERRAND Curacao 40%

Le nom curaçao est synonyme d’archipel aux eaux bleues – turquoises, bordée de sable fin. Paradis terrestre s’il en est ! Cette île Sous le Vent est aussi connue grâce au curaçao bleu, mondialement diffusé. La Maison Pierre Ferrand nous invite à le découvrir sous un visage plus ambré non moins évocateur et plein d’inspiration. Le résultat est une liqueur riche, complexe et très équilibrée, qui apportera une touche de sophistication à tous vos punches, slings, fizzes et autres cocktails. Cette liqueur est également délicieuse avec quelques glaçons. 

Style : Fin
Nez : Orange, chocolat
Bouche : Gourmande, chocolat, orange
Finale : Longue, abricot

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PIERRE FERRAND Curacao 40%

  • Type / sous-type : Cognac / Grande Champagne
  • Marque / Distillerie : PIERRE FERRAND /
  • Pays / Région : France / Poitou-Charentes
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Type d'embouteillage : Small batch
  • Degré : 40%
  • Volume : 70cl
  • Packaging : Sans étui

La marque

Le domaine Pierre Ferrand est situé à Angeac, dans le triangle d’or du Cognac, en plein coeur du terroir calcaire de la Grande Champagne. La distillation s’effectue dans des alambics à repasse de petite taille (25 hl) afin de concentrer au maximum les arômes et depuis cinq générations le rôle de maître de chai se transmet de père en fils. Un grand terroir, des petits alambics, un savoir-faire séculaire, tout est réuni pour produire un des meilleurs premiers crus de Cognac, mais les talents de la maison ne s'arrêtent pas là car elle produit également plusieurs gins, une vodka, une liqueur de même que sa propre gamme de rhums!

Note de dégustation

NOTE DE DÉGUSTATION

  • Couleur : Topaze.
  • Nez : Précis, capiteux. Orange amère + chocolat noir = orangette. Elle se transforme en un mélange de mandarine et de zestes de citron pour se torréfier sur du café. L’orange se mute ensuite en abricot et en mangue.
  • Bouche : Gourmande, fine. Tout d’abord sur son jus, l’orange est agrémentée d’épices (cardamome), de chocolat noir, d’amande, de miel d’acacia, de gingembre, d’une once de sel, de lavande, de violette et de quelques fruits noirs (mûre, myrtille).
  • Finale : Longue, charnelle. Elle a pris possession de chacune des papilles du palais. Avec ses notes de lierre, de chêne, de champignons (cèpe) et de noyau d’abricot, l’influence du Cognac est tangible. En cela, elle effectue un retour vers plus de classicisme.

RÉCOMPENSES

Best New Product", Tales of the Cocktail® Spirited Awards 2012

Fiche technique

Région Poitou-Charentes

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30,00 €