CHALONG BAY Rum - Avec Etui 40%

Avec la volonté de ramener le rhum dans le berceau originel de la canne à sucre, la distillerie Chalong Bay, créée par un couple de jeunes français est située à Phuket. Elle est équipée d’un alambic armagnaçais âgé de quarante ans. Particulièrement aromatique et frais, le rhum qu’elle élabore constitue une véritable ode à un fruit : le litchi. 

Profil : élancé, puissant. Notes exotiques (lait de coco, vanille, litchi) et fruitées (agrumes divers). Arômes de jus de canne frais et d’agave. Miel de lavande, épices et fleurs capiteuses.

En savoir plus

CHALONG BAY Rum - Avec Etui 40%

  • Type / sous-type : Rhum / Rhum de jus de canne
  • Marque / Distillerie : CHALONG BAY /
  • Pays / Région : Thaïlande
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 40%
  • Volume : 70cl
  • Packaging : Tube

Note de dégustation

NOTE DE DÉGUSTATION

  • Couleur : incolore.
  • Nez : vif, puissant. Du lait de coco et du jus de canne frais sont soutenus par l’acidité des agrumes (citron vert, orange). Il évolue sur des notes d’agave et de géranium. Au fur et à mesure, du miel de lavande vient se répandre sur l’intégralité de la palette aromatique.
  • Bouche : fine, élancée. Si son attaque est chocolatée et torréfiée (café), elle devient rapidement épicée (poivre, noix de muscade) et pimentée. Des fleurs capiteuses (lys, tubéreuse) s’emparent du milieu de bouche ; elles sont agrémentées de gousses de vanille et de toffee. Légèrement terreuse et réglissée, elle a tendance à rétrécir le palais.
  • Finale : longue, soyeuse. Une note de litchi d’une grande pureté d’expression occupe l’espace gustatif. Les tonalités roses soutenues de la fin de bouche évoquent la pelure de ce fruit délicieux. La rétro-olfaction nous le fait croquer à pleines dents. Le verre vide est fermentaire et lactique.

RÉCOMPENSES

Médaille d'Or, San Francisco World Spirits Competition 2015

Fiche technique

Région Thailande

Donner votre avis

40,00 €