FAIR Rum Belize 40%

Ce rhum au goût unique est né de deux années de travail commun entre les autorités du commerce équitable et l'entreprise FAIR Spirits. Le sucre puis les molasses utilisés pour son élaboration proviennent de la coopérative BSCFA (Belize Sugar Cane Farmers Association), regroupant environ 6000 petits producteurs. Pendant cinq années, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain. Il est ensuite importé en France pour être embouteillé dans la région de Cognac.FAIR achète le rum au prix du commerce équitable (premium de 15% allant directement bénéficier aux producteurs de sucre), et reverse 2,5% de son chiffre d'affaires pour soutenir des programmes de développement locaux. 

Les sucres et les mélasses entrant dans la composition de ce rhum vieilli cinq ans en fût de chêne américain proviennent de la coopérative Belize Sugar Cane Farmers Association composée de 6000 petits producteurs. Certifié «commerce équitable », il oscille constamment entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.

Style : Intense, vif.
Nez : Boisé, épicé. Vanille
Bouche : Cannelle, café et chocolat.
Finale : Longue et agréable.

Profil : médicinal (ricin, sinapisme), fruité (poire, groseille blanche) et salé. Epicé (girofle, muscade). Empyreumatique (thuya, huile essentielle). Vanillé. Agrumes (mandarine, kumquat).

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DÉTAILS DU PRODUIT

  • Type / sous-type :Rhum / Rhum traditionnel
  • Marque / Distillerie :FAIR /
  • Pays / Région :Belize
  • Négociant :Embouteilleur Officiel
  • Degré :40%
  • Volume :70cl
  • Packaging :Etui

La marque

FAIR Spirits est un producteur indépendant de spiritueux fins établi depuis 2009. Les produits de la gamme (rhum, vodka et liqueurs) ont pour particularité d’allier le commerce équitable, le développement durable et le savoir-faire français. La philosophie de cette marque repose sur un traitement équitable de l’ensemble des partenaires de la chaîne de production. Cela l’a amené à faire le tour du monde pour pouvoir produire des spiritueux de qualité à partir des meilleurs ingrédients

Note de dégustation

NOTE DE DÉGUSTATION

  • Couleur : vieil or.
  • Nez : rond et vif à la fois. Médicinal (ricin, sinapisme), il est également fruité (poire, groseille blanche) et salé. Epicé (girofle, muscade), il monte en puissance pour devenir empyreumatique (thuya, huile essentielle) et hyper vanillé. De délicats agrumes (mandarine, kumquat) constituent une jolie ponctuation aromatique.
  • Bouche : capiteuse, puissante. Dans un premier temps, elle se révèle être une copie conforme du nez. Puis, elle laisse progressivement s’exprimer avec sérénité et gourmandise son tempérament fruité (abricot, pêche, melon) et pâtissier (crème brûlée, madeleine).
  • Finale : longue, grasse. D’une tannicité fruitée (peau de pêche, zestes d’agrume), elle se montre également terreuse (racine de gentiane). Elle se prolonge sur des notes de tubéreuse, de giroflée et de dahlia. La rétro olfaction est épicée, presque pimentée (Cayenne). Le verre vide est divinement chocolaté.

Fiche technique

Région Bélize

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40,00 €