SAVANNA 5 ans Traditionnel Cuvee Speciale 43%

Assembler un rhum traditionnel classique à un rhum grand arôme de longue fermentation (14 jours), voilà le dernier défi que la distillerie Bois-Rouge vient de relever avec succès. Sur le papier, on aurait pu penser que le second allait tirer la couverture à lui, il n’en est rien. Sur le plan gustatif le rhum traditionnel tire largement son épingle du jeu. Un mariage réussi qui a donné naissance à cette version originale remarquablement équilibrée. Issue de l'assemblage de Savanna Traditionnel et Grand Arôme, cette nouvelle version de 5 ans traduit toute la richesse et la complexité des rhums produits sur l'île.

  • Style : Riche, expressif et complexe.
  • Nez : Notes fruitées (mangue, passion) et florales. 
  • Bouche : Chocolat, fruits confits, épices, camphre. 
  • Finale : Longue. Canne à sucre, fleurs capiteuses.

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SAVANNA 5 ans Traditionnel Cuvee Speciale 43%

  • Type / sous-type : Rhum / Rhum traditionnel
  • Marque / Distillerie : SAVANNA
  • Pays / Région : France / La Réunion
  • Négociant : Embouteilleur Officiel
  • Degré : 43%
  • Volume : 70cl
  • Age : 5 ans
  • Packaging : Etui

La marque

Fondée en 1948, la distillerie de Savanna perpétue la tradition du rhum. Enracinée dans sa terre, cette ancienne rhumerie, initialement implantée au lieu-dit Savanna à Saint Paul de la Réunion, fut transférée en 1992 sur le site de Bois-Rouge, au nord-est de l’île, à proximité de la sucrerie éponyme. Elle maîtrise tout le processus d’élaboration de son rhum, depuis la coupe de la canne jusqu’à la mise en bouteille, qui se fait au sein de la distillerie. Chose rare pour une distillerie de rhum, Savanna produit et des rhums agricoles et des rhums traditionnels. Elle est également experte dans la production de rhums de type grand arôme.

Note de dégustation

NOTE DE DÉGUSTATION

  • Couleur : jaune doré à reflets vieil or.
  • Nez : onctueux, équilibré. Ses notes fruitées (mangue, passion) et florales (chèvrefeuille, pivoine) sont particulièrement exacerbées. Il évolue avec originalité sur le fond d’artichaut et le piment. Puis il gagne en douceur (lait de coco, chocolat blanc, ananas sucré). A ce stade, le rhum grand arôme a pris l’ascendant sur le rhum traditionnel.
  • Bouche : ronde, ample. Dans un délicieux enchevêtrement de saveurs, les débats semblent plus équilibrés. Si le rhum traditionnel apporte des notes finement chocolatées, confites (abricot, pêche) et tendrement épicées (gingembre, cannelle), le grand arôme procure du rythme, de l’exotisme (banane séchée) ainsi que des notes camphrées.
  • Finale : longue, duveteuse. Fibreuse (canne à sucre, gingembre frais), elle revient sur les fleurs capiteuses (géranium, gardénia), les agrumes confits et sur le fond d’artichaut. Végétale, elle se prolonge sur la feuille de thé et les pétales de rose. Le fond de verre est particulièrement fin, floral et fruité.

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